ЦРУ и Пентагон не позволят Белому Дому решить конфликт в Сирии

Американские силовые ведомства не заинтересованы в разрешении военного конфликта на Ближнем Востоке. ЦРУ и Пентагон не позволят президенту Бараку Обаме способствовать урегулированию ситуации в Сирии, хотя именно этот вопрос он хочет уладить до окончания своего президентского срока. И именно позиция Вашингтона затягивает межсирийские переговоры. Такое мнение «Известиям» высказал высокопоставленный источник во внешнеполитических кругах РФ.

По мнению собеседника издания, Обама спешит закрыть созданную им же самим проблему.

«Он понимает, что в историю войдет как президент, который разрушил целую страну (Ливию), обострил ситуацию на Украине, заполонил террористами Ближний Восток (в частности, Сирию) и, как следствие, наводнил Европу беженцами, – считает источник. – Однако силовые ведомства США придерживаются воинственной повестки. ЦРУ и Пентагон заинтересованы в долгосрочном военном конфликте на Ближнем Востоке. Именно из-за разногласий в высших структурах США американская политика столь неопределенна».

Другой проблемой для Белого дома и Госдепа стали союзники на Ближнем Востоке. России и США удалось сблизиться во мнении касательно политического будущего Сирии. Однако ближневосточные «друзья» Вашингтона занимают в этом вопросе неконструктивную позицию. И в публичных выступлениях американским официальным лицам приходится выступать за немедленный уход президента САР Башара Асада.

Источник: tvzvezda.ru

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "ЦРУ и Пентагон не позволят Белому Дому решить конфликт в Сирии"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.