Дубай хочет использовать транспортную систему Hyperloop для доставки пассажиров и грузов

Дубай хочет использовать революционную транспортную систему Hyperloop для доставки не только пассажиров, но и грузов, сообщают эмиратские СМИ. С этой целью оператор портов DP World и американская компания Hyperloop One накануне подписали меморандум о взаимопонимании, предусматривающий изучение применения этой технологии для доставки груза прямо с судов в контейнерный терминал порта Джебель Али.

Ранее в этом месяце Дубайский фонд будущего заявил о планах использовать Hyperloop для пассажирских перевозок из Дубая в расположенный в 200 км от него курортный эмират Фуджейра всего за 10 минут, куда сейчас можно добраться на автомобиле минимум за полтора часа.

Революционную транспортную систему Hyperloop придумал основатель SpaceX, Tesla Motors и PayPal инженер и миллиардер Илон Маск. Hyperloop представляет собой систему труб, из которых откачан воздух. По этим трубам перемещаются специальные капсулы с людьми и грузом. Скорость перемещения капсул такова, что за шесть часов можно будет совершить кругосветное путешествие. Пассажирская капсула Hyperloop — это цилиндрическое тело весом 183 кг и длиной 4,9 метров. В одну такую капсулу смогут поместиться 4-6 человек (с учетом багажа — 410 кг). В трубке капсула движется по принципу магнитной подвески и развивает скорость 6500 км/ч. При этом, ускорение не будет превышать 1G (9,8 м/с²), а пассажиры не будут ощущать дискомфорта в поездке. Капсулам не нужен жесткий график отправления, работа гиперпетли не зависит от погодных условий, столкновение капсул исключается, а возможность аварий сведена к минимуму.

Летом этого года было заявлено, что Hyperloop сможет перевезти первых пассажиров в 2018 году. Стоимость проекта оценивается в $7-16 млрд.

Источник: russianhome.com

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Дубай хочет использовать транспортную систему Hyperloop для доставки пассажиров и грузов"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.