Замглавы МИД России встретился с представителем сирийской оппозиции

Заместитель иностранных дел России Михаил Богданов провел в столице Катара Дохе встречу с бывшим председателем Национальной коалиции сирийских революционных и оппозиционных сил (НКСРОС) Муазом аль-Хатибом и рядом сирийских оппозиционеров. В настоящее время аль-Хатиб возглавляет «Движение Сурийетул Ум».

Как отмечается в сообщении, распространенном «Движение Сурийетул Ум», встреча состоялась по инициативе российской стороны. В ходе переговоров были обсуждены последние договоренности на региональном и международном уровне, а также ситуация в Сирии и на Ближнем Востоке в целом.

Представитель РФ подчеркнул приверженность Москвы территориальной целостности Сирии, выразил поддержку процессу политического урегулирования конфликта и призвал к возобновлению переговорного процесса.

«В ходе встречи было указано на необходимость прекращения авиадуров по территории Сирии, в первую очередь по Алеппо, Идлибу и Дамаску, деблокирования осажденных районов, обеспечения доступа к гуманитарной помощи в соответствии с резолюцией 2254 СБ ООН и нормами гуманитарного права»,-сказано в заявлении.

В документе также подчеркивается, «Движение Сурийетул Ум» считает неприемлемым сотрудничество с любыми террористическими группировками, действующими на территории Сирии, в первую очередь с проиранскими силами и «Хезболлах».

Российская сторона пока никак не прокомментировала встречу.

Источник: Anadolu Agency

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Замглавы МИД России встретился с представителем сирийской оппозиции"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.