Семьи заложников ХАМАСа обратились к правительству

Родные военнослужащих, павших в Газе, требуют связать возвращение тел боевиком с получением информации.

Семьи солдат Адара Гольдина и Орона Шауля обратились сегодня к правительству с требованием срочно обсудить проблему передачи палестинской стороне тел павших боевиков. По словам представителей семей павших военнослужащих, чьи останки удерживаются в Газе ХАМАСом, у правительства есть в руках все необходимые инструменты для того, чтобы получить сведения о Гольдине и Шауле.

«Немыслима сама ситуация, при которой боевики ХАМАСа с комфортом проводят время в израильских тюрьмах, наслаждаясь просмотром телепрограмм и  получая высшее образование – в то время как у семей Гольдин и Шауль нет никакой информации об их близких», заявляют родственники солдат. Они отмечают, что Израиль должен требовать от ХАМАСа уступки в этом вопросе – в ответ на передачу тед погибших террористов.

Как сообщал «Курсор», в министерстве обороны подтвердили «мораторий» на возвращение трупов террористов родственникам. При этом речь идет только о жителях Палестинской автономии, но не о палестинцах, проживающих на территории Израиля.

В беседе с корреспондентом «Курсора» источник в министерстве обороны Израиля пояснил, что в этом вопросе нередко возникает путаница. С одной стороны, вроде бы глава минобороны Авигдор Либерман заявляет о том, что трупы террористов более передаваться для захоронения не будут, а с другой – появляются сообщения о передаче родственникам тел ликвидированных террористов.

На самом деле, по словам собеседника «Курсора», Либерман держит свое слово: после теракта в «Сароне» ни одно тело для захоронения выдано не было. Однако речь идет лишь о террористах из Иудеи и Самарии. Потому что вопросами обеспечения безопасности здесь занимается армия, а следовательно, решение о том, передавать или не передавать для захоронения трупы палестинских террористов, принимает министр обороны.

На территории же Израиля обеспечение безопасности возложено на полицию. Следовательно, решение о захоронении трупов террористов принимает министр внутренней безопасности, в чем подчинении находится полиция.

В минобороны согласны, что силовым структурам лучше было бы придерживаться единой линии в этой вопросе. В свою очередь в министерстве внутренней безопасности считают, что необходимо учитывать разницу между жителями ПА и гражданами Израиля.

Источник: cursorinfo.co.il 

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Семьи заложников ХАМАСа обратились к правительству"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.