«Хизбалла» продолжает угрожать Израилю

Представители «Хизбаллы» продолжают угрожать Израилю, а последние угрозы исходят от ливанского священнослужителя Хашема Сафидина, главы террористической группировки.

В телевизионном интервью Al-Mayadeen от 8 августа и переведенным научно-исследовательским институтом ближневосточных СМИ (MEMRI), Сафидин сказал, что «Израиль находится ближе, чем когда-либо прежде, к своей гибели», и предупредил, что «время для операций придет».

Когда интервьюер спросил, способна ли «Хизбалла» войти в Галилею или «даже дальше Галилеи» с наземными войсками, Сафидин ответил: «У нас есть такие возможности. Конечно».

«Мы только становятся все более убеждены в нашей вере, что Израиль находится ближе, чем когда-либо прежде к ее гибели,» сказал Safieddine в комментариях, транскрибируемых MEMRI.

«Израиль теперь ближе, чем когда-либо прежде, к своей гибели», — продолжил он.

«Время для операций придет. На данный момент, мы должны говорить о возможностях. Возможность существует, но должны ли мы использовать ее или нет? Мы будем говорить об операциях, когда они произойдут. Речь идет о возможностях. есть ли у «Хизбаллы» эта возможность? Да, это так», — утверждал Сафидин.

«Когда мы говорим о гибели Израиля, мы не говорим о чем-то, что упадет с неба, а скорее, о сражении, которое будет», — пригрозил он. «Мы говорим о наших возможностях, нашем оружии, нашем опыте и поддержке, которую мы получаем от народа», — продолжил он.

Комментарии Сафидина не открыли ничего нового, поскольку «Хизбалла» продолжает гордиться своими способностями через 10 лет после Второй ливанской войны.

Ранее сообщалось о том, что служба внутренней безопасности Израиля (ШАБАК) нейтрализовала подпольную террористическую сеть “Хизбаллы”, в которой участвовали оперативники из Ливана, Газы и с Западного берега.

Палестинские террористические ячейки, мобилизованные оперативниками “Хизбаллы” в Ливане и Газе, должны были осуществить террористические атаки против израильтян.

По данным ШАБАК, “Хизбалла” в последние месяцы пыталась вступить в контакт с помощью facebook с арабскими гражданами Израиля с целью их вербовки.

Источник: mignews.com

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "«Хизбалла» продолжает угрожать Израилю"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.