Если ситуация потребует, то Иран предоставит ВКС России в дополнение к Хамадану вторую авиабазу

Срок базирования на авиабазе Хамадан российских ВКС неограничен, Иран готов разрешить России использовать и другие объекты военной инфраструктуры на своей территории.

По случаю Дня оборонной промышленности министр обороны Ирана генерал Дехкан провел пресс-конференцию. Во время общения с журналистами глава оборонного ведомства ответил на актуальные вопросы о положении на Ближнем Востоке, о военном сотрудничестве между Тегераном и Москвой, а также прокомментировал информацию о предоставлении российским ВКС авиабазы в Хамадане.

Как сообщает Иран.ру, глава военного ведомства ИРИ заявил о готовности Тегерана предоставить в распоряжение авиации России в дополнение к Хамадану и вторую базу.

«Авиабаза предоставлена России для заправки и авианалетов на позиции боевиков в Сирии. Сроки использования иранского военного объекта российской авиацией не ограничены. Сейчас не стоит вопрос о предоставлении России второй базы на нашей территории. Однако, если ситуация этого потребует, мы готовы пойти на такой шаг», заявил Хоссейн Дехкан.

Иранский министр обороны особо отметил, что за два с половиной года он провел пять встреч с министром обороны России Сергеем Шойгу. «Наше сотрудничество с Москвой направлено на установления мира и безопасности на Ближнем Востоке. Уровень взаимодействия носит стратегический характер. Мы намерены искоренить терроризм и довести все наши планы до конца», — отметил генерал.

Иран планирует заключить соглашения о военном сотрудничестве с Туркменистаном, Азербайджаном и Китаем, что, несомненно, будет доказательством падения роли США в регионе.

 Источник: iran.ru

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Если ситуация потребует, то Иран предоставит ВКС России в дополнение к Хамадану вторую авиабазу"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.