Израиль расчленяет Западный Берег

На заседании Совета Безопасности ООН ночью 30 августа посланник ООН резко атаковал Израиль.

Посланник ООН на Ближнем Востоке Николай Младенов подверг резкой критике политику Израиля на территориях. Он рассказал о “поселенческой экспансии” Израиля. По словам Моладенова, Ближневосточный Квартет два месяца назад призвал к приостановке строительства на территориях, но Израиль “глух к этому призыву”.

Младенов сообщил: “Рекомендации квартета продолжают игнорировать, и мы наблюдаем всплеск израильских заявлений о новом строительстве и сносе палестинских домов”.

Младенов заявил, что с 1 июля Израиль приступил к строительству 1000 единиц жилья в Восточном Иерусалиме и 735 единиц и в Иудее и Самарии.

Младенов также утверждает, что Израиль размечает местность к югу от Бейт-Лехема и намерен построить там новое “поселение”. По его словам, подобный шаг предпримут с целью “расчленения южной части Западного берега”.

Младенов особо подчеркнул, что выселение бедуинских общин из Восточного Иерусалима и Сусия “создаст опасный прецедент сгона со своей земли палестинцев”.

Офис премьер-министра Израиля резко осудил выступление Младенова. В заявлении, опубликованном ночью 30 августа говорится: “Заявления посланника ООН Совету Безопасности искажают историю и международное право и отдаляют мир. Евреи живут в Иерусалиме, Иудее и Самарии тысячи лет. Их присутствие не является помехой к миру. Помехой к миру являются непрекращающиеся попытки отрицания связи евреев с их исторической землей , и упорное нежелание признать тот факт, что они — не чужаки здесь. Утверждение о том,что еврейское строительство нелегально в Иерусалиме — настолько же абсурдно, насколько абсурдны утверждения о нелегальности американского строительства в Вашингтоне или французского строительства в Париже. Палестинское требование об этнической чистке евреев в будущем палестинском государстве ужасает, и ООН следует осудить его — вместо того, чтобы принять ”.

Источник: mignews.com

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Израиль расчленяет Западный Берег"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.