Горничная, напавшая на ребенка в Эмиратах, сядет надолго

Федеральный Верховный суд оставил в силе приговор, выданный апелляционным судом эмирата Шарджа, в отношении домработницы, вылившей трехлетнему ребенку на лицо кислоту в марте 2015 года. Адвокат потерпевшей семьи Мохаммад Аль Оваис заявил, что ее ожидает 15 лет тюремного заключения, штраф в размере 270 тыс дирхам ($73,5 тыс) и депортация после отбывания наказания.

Шариатский суд первой инстанции Шарджи первоначально приговорил домработницу к трем годам лишения свободы 25 января 2016 года, но после решение было обжаловано матерью ребенка, и тюремный срок был увеличен с трех до 15 лет.

В ходе судебного разбирательства горничная отрицала обвинения, утверждая, что ребенок вылил химикаты на себя сам, а она не нападала на него. Согласно медицинским отчетам, Омар Юсуф Аль-Вафи получил ожоги третьей степени на лице, ногах, руках и теле, вызванные действием кислоты.

В среду мать ребенка сообщила изданию Gulf News по телефону из больницы в Германии, где лечится ее сын, что она с большим облегчением узнала о том, что приговор был оставлен в силе.

“Я очень счастлива и довольна приговором, даже если он никогда не вернет моего сына к его здоровому состоянию. Она отобрала у моего сына детство. Горничная признана виновной и получила жесткое наказание. Спасибо богу за это”, — сказала мать.

Материалы гособвинения подтверждают, что горничная все-таки призналась в том, что нападение на мальчика было преднамеренным.

Согласно свидетельствам сестры приемной матери Омара, в день происшествия мальчик играл с ее 10-летним сыном. В процессе игры дети разрисовали цветной ручкой лицо Омара. Горничная увела мальчика вымыть лицо, но вместо этого облила кислотой. Услышав крики ребенка, семья вбежала в дом и в ужасе увидела, как от тела Омара поднимается дым.

Горничная работала с семьей в течение четырех лет и просила продлить ее визу, которая должна была истечь в ближайшее время. Семья, по словам свидетеля, всегда хорошо относилась к домработнице и даже повысила ей зарплату незадолго до инцидента с 700 до 1000 дирхам (со $190 до $272).

Источник: russianemirates.com

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Горничная, напавшая на ребенка в Эмиратах, сядет надолго"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.