В Дубае продолжаются аресты иностранцев

Дубай

Мужчину арестовали в ОАЭ за отправку неприличных фотографий и сообщений через популярный мессенджер WhatsApp, а также за оскорбления в соцсетях.

Причиной ареста представителя одной из арабских стран стали несколько жалоб, поданных против него в полицию от некой женщины, работающей в СМИ. Иностранец был задержан в аэропорту Дубая сразу же после прилета в страну.

Задержанный отверг обвинение и заявил, что потерял свою сим-карту, прежде чем вылететь из страны и, следовательно, не знает, кто посылал сообщения.

Летом прошлого года в ОАЭ приняли новый закон, предусматривающий жесткие наказания за оскорбления в интернете, для иностранцев он грозит депортацией. Размер штрафа может составлять до 250 тыс дх (почти $68 тыс). Теперь перепалки в сети, в том числе и в популярном месенджере WhatsApp в Арабских Эмиратах приравняли к киберпреступлениям, за которые в этой стране предусмотрены подобные наказания.

Отметим, что в России с 2014 года действует закон о запрете на мат в печатных СМИ, однако он не распространяется на всемирную паутину, так как по мнению депутатов Роскомнадзор просто не справится с имеющимся объемами в сети.

Отметим, что законы ОАЭ запрещают фотографирование других людей в общественных местах без их согласия. Такие снимки в Эмиратах запрещено выкладывать в соцсетях — это может обернуться штрафом и даже тюремным заключением. Люди, имеющие такие фотографии в своих мобильных телефонах, и показывающие их другим, также могут быть привлечены к ответственности, поскольку это в ОАЭ также является преступлением.

Источник: www.russianhome.com

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "В Дубае продолжаются аресты иностранцев"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.