Чистки в Турции

Турецкое правительство объявило о том, что около 43000 человек были сняты со своих в государственных учреждениях в связи с предполагаемой связью с террористическими организациями, создающими угрозу национальной безопасности, чем в результате стала неудавшаяся попытка государственного переворота в июле этого года.

Списки фамилий и должностей, опубликованные официальными ведомоствами правительства, показывают широкомасштабную чистку, которую Турция предприняла после переворота. Правительство обвиняет скрывающегося в США священнослужителя Фетхуллаха Гюлена в планировании и организации попытки переворота, в ходе которой погибли, по меньшей мере, 270 человек. Гюлен отрицает свою причастность.

Президент Турции Тайип Эрдоган обвиняет сеть школ, благотворительных организаций и предприятий во главе с Гюленом, созданные как в Турции, так и за рубежом, в инфильтрации государственных институтов и подготовке неудавшегося переворота в Турции.

Оппозиционный образовательный синдикат Egitim-Sen сообщил в своем заявлении, что «правительство устраняет все тех, кто не думает, как они».

Турция отправит в США на следующей неделе запрос о выдаче священнослужителя Фетхуллаха Гюлена, связанного с неудачной попыткой государственного переворота в Турции в прошлом месяце. Ранее правительство Турции направило запрос немецким властям на 40 обысков и 3 экстрадиции сторонников Фетхуллаха Гюлена, мусульманского священнослужителя, обвиняемого в попытке государственного переворота.

Попытка военного переворота в Турции произошла вечером 15 июля. По последним данным, 246 человек погибли, более двух тысяч получили ранения.

Источник: mignews.com

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Чистки в Турции"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.