Незаконные действия Израиля

Новые тендеры, одобренные правительством Израиля, на строительство в Иудее и Самарии привели к тому, что Палестинская администрация добивается принятия резолюции Совета Безопасности Организации Объединенных Наций, которая бы заставила Израиль прекратить свое «строительство поселений», как заявил пресс-секретарь председателя ПА Махмуда Аббаса, как сообщает информационное агентство WAFA.

«Поселения являются незаконными и нарушают международные законы и конвенции, что требует международного вмешательства, чтобы привести к остановке строительства», — сказал пресс-секретарь Аббаса.

«Палестинское руководство в сотрудничестве с Лигой арабских государств и группой арабских министров проведет переговоры на международном уровне, чтобы ускорить созыв заседания Совета Безопасности, который должен принять решение о прекращении строительства поселений, которые создают беспрецедентные и серьезную угрозу и создают ситуацию, которая приведет к серьезным последствиям», — добавил он.

Заявление пресс-секретаря председателя Палестинской автономии (ПА) было сделано после того, как правительство Израиля утвердило строительство сотни новых единиц жилья над зеленой линией, и дало одобрение задним числом на строительство еще 179 существующих единиц жилья.

Администрация Обамы раскритиковало строительство Израилем поселений на территории Иудеи и Самарии, предупреждая, что Израиль может подорвать «перспективы сосуществования решения для двух государств».

«Мы глубоко обеспокоены объявлением правительства Израиля о продвижении плана по строительству более чем 500 новых единиц поселений на территории Иудеи и Самарии», — отметил спикер Белого дома Джош Эрнест.

«Это значительное расширение представляет собой очень серьезную и растущую угрозу жизнеспособности двух государств», — подчеркнул он.

В ответ на замечания Эрнеста, пресс-секретарь Аббаса заявил, что «выступление США против расширения поселений на палестинских территориях не является достаточным. Что требуется, так это реальное действие, которое заставит израильское правительство прекратить деятельность по созданию поселений, поскольку они подрывают региональные и международные усилия по возобновлению мирного процесса».

Ранее на этой неделе посланник ООН на Ближнем Востоке, Николай Младенов, выступающий против строительства поселений по всей Иудее и Самарии, утверждал, что строительство было «незаконным в соответствии с нормами международного права».

Источник: mignews.com

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Незаконные действия Израиля"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.