Пласидо Доминго на открытии театра Оперы в Дубае — Видео

Грандиозное открытие собственного театра Оперы в Дубае состоялось. Предлагаем тем, кому не удалось побывать на нем, посмотреть как это было.

Театр оперы обошелся Дубаю в $300 млн и открылся как и планировалось 31 августа выступлением величайшего оперного певца современности Пласидо Доминго. В первый год работы в театре планируется сыграть не менее 200 спектаклей, в том числе российских балетных постановок и спектаклей. Первом из российских коллективов, кто выступит на его сцене, станет Красноярский государственный театр оперы и балета, который в сентябре представит на сцене сразу два спектакля «Жизель» и «Коппелию».

Здание Dubai Opera вместимостью в две тысячи зрителей станет центром целого района Opera District, который, по задумке разработчиков, будет новым культурным хабом эмирата, расположившемся в популярной части города Downtown Dubai. Дизайн здания театра оперы навеян историей дубайского судоходства, источником вдохновения для архитекторов стала традиционная арабская лодка доу. Современные возможности здания позволят использовать его как театр, концертную площадку и банкетный зал.

В районе Opera District также будут находиться отели, места для прогулок, торговый центр, галереи искусств, дизайн-студии и другие культурные площадки.

Источник: www.russianhome.com

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Пласидо Доминго на открытии театра Оперы в Дубае — Видео"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.