Президент Эрдоган: «Необходим единый подход ко всем террористическим актам»

«Документы относительно этого террориста были отправлены в США до попытки переворота». Об этом президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил на совместной пресс-конференции по итогам встречи с президентом США Бараком Обамой, комментируя тему экстрадиции из США главаря террористического течения FETÖ Фетуллаха Гюлена.

Переговоры прошли в рамках саммита G20 в китайском городе Ханчжоу.

«Подготовленные после подавления путча 15 июля документы также будут вручены прибывшей из США делегации. В настоящее время они также продолжают работу над этим вопросом. К нам прибыла делегация Министерства юстиции США. Кроме того, мы направим в США делегацию нашего Министерства юстиции. В США  отправятся и главы нашего Минюста и МВД для совместной работы над данным вопросом»,-сказал глава турецкого государства.

«Примечательным является тот факт, что имевшие место в нашем регионе террористические акты практически совпали по времени с попыткой переворота. Как страны-члены НАТО мы должны выработать единый подход ко всем террористическим актам, совершаемым в мире. Мы не вправе хранить молчание перед лицом происходящего»,-подчеркнул президент Эрдоган.

Турецкий лидер напомнил, что вслед за неудавшейся попыткой переворота он провел телефонные переговоры со своим американским коллегой, во время которых Барак Обама выразил поддержку законно избранным властям Турции. Реджеп Тайип Эрдоган поблагодарил президента США за сказанные тогда слова поддержки.

По словам президента Турции, долгосрочное стратегическое партнерство между Анкарой и Вашингтоном превратилась в своего рода модель сотрудничества. Отношения между двумя странами носят особый характер и продолжают укрепляться, отметил он.

Источник: Анадолу

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Президент Эрдоган: «Необходим единый подход ко всем террористическим актам»"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.