Пресечены пути выхода террористов ДАЕШ к границе Турции

Освободительная армия Сирии в рамках операции «Щит Евфрата», проводимой с 24 августа при поддержке ВС Турции против террористической организации ДАЕШ, перекрыла пути выхода террористов к границе с Турцией. Тем самым, контролируемая оппозицией линия Аазез-Джераблус была объединена.

Антитеррористическая операция ускорилась накануне после того, как бронетанковые части ВС Турции вошли на сирийскую территорию с направления населенного пункта Элбейли провинции Килис.

На 12-й день операции сирийская оппозиция освободила новые села на севере Сирии. Речь идет о населенных пунктах Тувейран, Халилийе, Баб Лемон, Хадж Вели и Окузолдурен в сирийском районе Чобанбей.

New folder (55)_nebilim

Отряды Освободительной армии Сирии продвинулись на 24 км к югу от сирийско-турецкой границы и обеспечили контроль над районами от Чобанбея до Джераблуса. Территория, освобожденная от террористов ДАЕШ и PYD (сирийское ответвление PKK – ред.) достигла 600 кв. километров.

Источники в сфере безопасности сообщили агентству «Анадолу», что операция «Щит Евфрата» будет продолжена и территория, очищенная от террористов, на линии Аааз-Джераблус будет еще больше расширена.

Источник: Анадолу

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Пресечены пути выхода террористов ДАЕШ к границе Турции"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.