В Рамалле протестуют семьи задержанных палестинцев

Семьи шести палестинских заключенных в тюрьме Бейтуния организовали демонстрацию в субботу, 3 сентября, перед «Муката», штаб-квартирой ПА в Рамалле, призывая к немедленному освобождению членов их семей.

В апреле Василь аль-Аража, Хайтам Сиаж и Мухаммеда Харб были арестованы в горах вблизи деревни около Рамаллы по подозрению в планировании нападений на израильтян. Как сообщают силы безопасности ПА, трое молодых людей были вооружены самодельными ружьями и ручными гранатами.

В последующие дни силы безопасности ПА арестовали Мухаммеда Эльсаламина, Саиф аль-Идриси и Али Дар-аль-Шейх в Рамалле в связи с их предполагаемой причастностью.

Более того, генеральный прокурор ПА Ахмад Барак еще должен обвинить в преступлениях каждого из шести молодых людей, которые объявили голодовку 28 августа. Между тем, палестинский суд продлил их предварительное заключение три раза.

Палестинцы, включая многих чиновников ПА, уже давно критикуют Израиль за задержание подозреваемых в течение длительных периодов времени без предъявления обвинения.

На демонстрации семьи и десятки протестующих скандировали такие лозунги, как «свободу похищенным» и «освободить политзаключенных немедленно».

В своем заявлении в среду Совет палестинских правозащитных организаций призвали ПА принять меры по обеспечению справедливости для шести заключенных.

«Совет палестинских правозащитных организаций призывает ПА обеспечить справедливое судебное разбирательство и надлежащую защиту в соответствии с местным и международным законодательствами», говорится в заявлении.

Генпрокуратура Палестинской автономии на данный момент никак не прокомментировала произошедшее.

Источник: mignews.com

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "В Рамалле протестуют семьи задержанных палестинцев"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.