Русская речь зазвучала в сирийских школах

В Сирии, несмотря на раскаты взрывов артиллерийских орудий и автоматные очереди, идет подготовка к новому учебному году. Он начнется 18 сентября. Многие школы в республике разрушены, обучать детей будут в тех, которые уцелели. В связи с этим приходится увеличивать количество учеников в классах.

Количество учащихся сократилось почти на миллион – до 270 тысяч. За время обстрелов от пуль и снарядов боевиков погибли 35 школьников и 16 учителей.Однако учебный процесс не прекращают даже на захваченных территориях: учителям выплачивают зарплату, партии учебников отправляют даже в Ракку – так называемую столицу ИГИЛ.

Поддерживают такие школы только при условии обучения по государственной программе и полной безопасности. Хотя в большинстве случаев террористы если и не закрывают классы, то учат детей исключительно радикальному исламу и устройству автомата.

Примечательный факт: в сирийских школах зазвучала русская речь. Ученики с охотой повторяют за учителями уже такие знакомые фразы. Уроки великого и могучего дети посещают с большим удовольствием: многие мечтают продолжить обучение в России.

Источник: tvzvezda.ru

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Русская речь зазвучала в сирийских школах"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.