Иран требует крови саудовского принца

«Саудовские власти, продолжая свои необоснованные обвинения в адрес Ирана, в том, что якобы Тегеран политизирует хадж, пытаются снять с себя ответственность за свои ошибки».

Как сообщает департамент информационной дипломатии МИД ИРИ, официальный представитель министерства иностранных дел Исламской Республики Иран заявил: «Наследный принц Саудовской Аравии должен нести ответственность за трагедию в долине Мина перед семьями пострадавших».

Бахрам Касеми, в ответ на недавние утверждения наследного принца Саудовской Аравии Мухаммад Бин Наифа, который, также возглавляет верховный комитет хаджа этой страны, добавил: «Наследный принц Саудовской Аравии, который так настойчиво делает акцент на необходимости обеспечения безопасности церемонии хаджа, должен вспомнить бессилие своей страны в обеспечении безопасности хаджа в прошлом году, и понести ответственность перед семьями пострадавших в ходе трагедии в долине Мина».

Напомним, что 24 сентября 2015 года в ходе церемонии хаджа в долине Мина в результате некомпетентности саудовских властей в проведении церемонии произошла давка, в результате чего погибло тысячи паломников, в том числе 464 иранских граждан.

Источник: www.iran.ru

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Иран требует крови саудовского принца"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.