Нетаниягу готов ко встрече с Аббасом, где и когда угодно

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу не прячется от председателя Палестинской автономии Абу Мазена и, наоборот, готов ко встрече с ним без каких-либо предварительных условий.

«Я готов встретиться с Махмудом Аббасом в любой момент для прямых переговоров без предварительных условий. Я говорил это уже сотни раз, но я еще раз скажу об этом и здесь. В том, что касается места встречи, – я не привередлив. Это может быть Голландия или Москва или любое другое место – я не вижу в этом проблемы», — заявил он на совместной конференции со своим нидерландским коллегой Марком Рютте.

Израильский премьер допускает, что «очень может быть» его встреча с Аббасом состоится все же в российской столице, о чем уведомил президента Владимира Путину и его спецпредставителя по Ближнему Востоку и Африке Михаила Богданова.

«Главный вопрос, разумеется, готов ли Махмуд Аббас встретиться со мной без предварительных условий? На этот счет к нам поступают противоречивые сведения», — отметил Нетаниягу.

Он напомнил, что перед встречей палестинцы постоянно требуют освобождения заключенных и хотят заранее знать, какими будут результаты переговоров.

«Если Махмуд Аббас готов встретиться со мной для прямых переговоров без предварительных условий, я готов к встрече с ним в любой момент. Более того, я уже почти семь лет открыто призываю его сделать это, и если он даст согласие – встреча состоится», — резюмировал премьер-министр Израиля.

Источник: mignews.com

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Нетаниягу готов ко встрече с Аббасом, где и когда угодно"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.