Партнеры Турции верят в ее экономику

Турецкая компания Elvan Grubu пригласила в Стамбул 150 партнеров из 50 стран, чтобы показать, что после попытки военного переворота 15 июля производство в Турции не прекращалось. Совещание с иностранными партнерами прошло под девизом: «Вместе к вершинам!», и оно является важным шагом на пути решения проблем, возникших на экспортных рынках Турции после попытки переворота, организованной террористическим течением Фетуллаха Гюлена (FETÖ).

Один из участников совещания, владелец индийской компании K.K Intersweet Радж Байд Кумар, отметил, что товарооборот между Турцией и Индией растет с каждым днем. По его словам, турецкие и индийские предприниматели даже совместно инвестировали в экономику Индии.

Кумар считает, что после неудавшейся попытки военного переворота у двух стран появилась возможность для развития торговли и увеличения совместных инвестиций. Дели верит в экономику Турции, сказал владелец компании.

В свою очередь, глава базирующейся в Нигерии компании AG Global Ибех Генри Чайнагором сообщил, что в последние годы компания добилась успехов благодаря развитию турецкой экономики и продуманным инвестициям.

По его словам, компания стремится к тому, чтобы каждая семья в Нигерии (численность населения страны составляет 180 миллионов человек) пользовалась продукцией турецкого производства. «Если бы попытка военного переворота не закончилась провалом, то планы компании могли бы сорваться. Слава Богу, мы уверенно и спокойно движемся к большой цели», — сказал Чайнагором.

«В прошлом году мы начали закупать турецкую продукцию, и это позволило нам лучше узнать страну, ее народ. Мы узнавали Турцию все ближе, соответственно, увеличивался и объем закупок. Когда мы узнали о [неудавшейся] попытке военного переворота, то решили приехать в страну, чтобы ознакомиться с ситуацией на месте. Таким образом, мы не утратили доверия к Турции и сейчас расширяем производство», — отметил глава южнокорейской компании J2Korea Ли Джинван.

Источник: Анадолу

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Партнеры Турции верят в ее экономику"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.