Президент Ирана: Страны региона должны действовать против Саудовской Аравии

Выступая на заседании правительства в среду утром, президент ИРИ Хасан  Роухани подверг критике позицию саудовских властей, препятствующих паломничеству к мусульманским святыням.

Как сообщает Иран.ру, Роухани в выступлении перед министрами затронув тему отношений Ирана и Саудовской Аравии, отметил, что своим отношением к хаджу саудовское руководство вместо того, чтобы стремиться к укреплению единства среди мусульман всего мира, «растоптали честь, достоинство и даже жизнь мусульманских паломников».

Роухани напомнил, что во время паломничества в прошлом году в долине Мина в результате некомпетентности саудовских властей произошла давка, в результате чего погибло тысячи паломников, в том числе 464 иранских граждан. В этой связи  президент Ирана заявил: «несмотря на ужасный инцидент, Саудовская Аравия отказалась извиниться, возместить убытки или, по крайней мере, дать обещание улучшить условия в ближайшие годы».

Глава правительства ИРИ подчеркнул, что претензии к саудовской стороне не ограничиваются лишь инцидентом в Мине. Саудовская Аравия «совершает несколько преступлений в регионе, поддерживая терроризм в Ираке и Сирии и убивая женщин и детей в Йемене», отметил Роухани.

Президент Ирана призвал страны региона к координации действий против Саудовской Аравии.

Источник: www.iran.ru

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Президент Ирана: Страны региона должны действовать против Саудовской Аравии"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.