Российский СПГ в Бахрейн

Россия планирует начать поставки сжиженного природного газа в Бахрейн, а также займется геологоразведкой на континентальном шельфе страны. Соответствующие документы были подписаны по итогами встречи президент РФ Владимира Путина и короля Бахрейна Хамада бен Иса аль-Халифа.

В сфере поставок СПГ партнерами станут ПАО «Газпром» и бахрейнский нефтегазовый холдинг NOGA. В свою очередь, «Росгеология» начнет осуществлять шельфовые геофизические исследования в 2017 году, а все программа поиска залежей нефти и газа рассчитана на пять лет.

Информация о том, что Бахрейн может стать хабом для поставок российского СПГ на Ближний Восток и в Персидский залив, появилась еще зимой текущего года. Тогда об этом заявил министр энергетики страны Абдель Хусейн бен Али Мирза.

«Мы объявили тендер на строительство порта для сжиженного газа в Бахрейне, он будет сдан в эксплуатацию в первой половине 2018 года, — пояснил министр в интервью российскому телеканалу Russia Today. — Порт можно будет использовать для распределения сжиженного газа из России между странами Залива и региона, которые нуждаются в поставках: Саудовской Аравией, Кувейтом, ОАЭ и Оманом».

Кроме того, Россия и Бахрейн решили создать межправительственную комиссию для активизации экономического сотрудничества, в том числе в области энергетики. При этом королевство уже вложило через Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) 250 млн долларов в российские проекты.

Источник: teknoblog.ru

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Российский СПГ в Бахрейн"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.