В Абу-Даби друзей посадили за торговлю наркотиками на встрече выпускников

Суд провел слушания по делу мужчины, задержанного после того, как его друг, которого он не видел 16 лет, оказался наркоторговцем.

Житель ОАЭ, около тридцати лет, и его друг по колледжу из Саудовской Аравии, 37 лет, вместе оказались в гостинице в Абу-Даби в начале этого года.

Он согласился подвезти своего друга по делам в район Bani Yas. Но это оказалось сделкой по продаже гашиша на 250000 дирхам — и покупателем был офицер полиции под прикрытием.

Детали преступления были заслушаны в уголовном суде Абу-Даби на этой неделе.

Саудовец был признан виновным и приговорен к смертной казни, в то время как его друг был приговорен к 15 годам тюремного заключения. Саудовец признался в незаконном обороте и торговле наркотиками, но сказал, что его друг из эмиратов не знал о сделке.

Друг также опроверг свою причастность, но, по словам прокуратуры, он ждал в машине неподалеку и был причастен к преступлению.

Во время слушаний выяснилось, что в полицию Абу-Даби поступила информацию о том, что Саудовец является торговцем гашиша, и офицеры организовали встречу на автобусной остановке с переодетым сотрудником полиции выдававшего себя за покупателя.

В суде Эмиратец опроверг свою причастность к сделке. Он утверждал: «Я только что встретил своего друга в отеле, много лет прошло с тех пор как мы виделись в последний раз”. “Он попросил меня отвезти его в Bani Yas, чтобы встретиться там с кем то. У меня не было ни малейшего представления, что он имел при себе или торговал наркотиками”.

Мужчины имеют право подать апелляцию в течение 15 дней, хотя апелляция в случае смертного приговора подается автоматически.

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "В Абу-Даби друзей посадили за торговлю наркотиками на встрече выпускников"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.