Волонтеры в Сирии обвинили армию Асада в отравлении Алеппо хлором

По меньшей мере 80 человек пострадали в результате атаки с использованием ядовитого газа хлора в пригороде Алеппо, сообщила BBC News со ссылкой на работающих в Сирии врачей-волонтеров и спасателей.

По данным медицинских работников, правительственные силы снова применили хлор, они сбросили на пригород Алеппо — район Сукари — бочковые бомбы с цилиндрами с хлором.

Сирийское правительство отрицает использование химического оружия в ходе авианалетов.

В августе расследование, которое проводилось по решению ООН, подтвердило, что сирийская армия как минимум дважды использовала ядовитый газ в ходе атак в 2014 и 2015 годах.

Хлор широко применяется в различных химических производствах, но использование его в качестве оружия запрещено международными договорами.

В новом докладе ООН, который был представлен во вторник, говорится, что короткий период затишья в начале этого года в Сирии сменился еще более ожесточенными боями.

По данным организации, на данный момент в условиях осады живут около 600 тысяч сирийцев, еще 300 тысяч человек — в осажденных районах Алеппо.

Мировое сообщество считает доказанным применение зарина в Восточной Гуте, в результате которого, по данным Госдепартамента США, пострадали 1429 человек. В 2015 году Организация по запрещению химического оружия сообщала о применении в сирийском конфликте иприта.

В 2013 году западные страны обсуждали планы военной кампании против режима Асада с целью лишить его возможности применять химическое оружие против своих оппонентов. Кремль выступил с инициативой по вывозу химического оружия из Сирии с его последующим уничтожением. Тогда это предотвратило авиаудары по армии Асада.

Источник: www.interfax.ru

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Волонтеры в Сирии обвинили армию Асада в отравлении Алеппо хлором"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.