Иран требует расправы над королевской семьей саудитов

Лидер исламской революции Ирана заявил, что власти режима Сауда даже не извинились перед исламской уммой за прошлогоднюю трагедию в долине Мина, а нагло продолжают свою политику засилья.

Аятолла Хаменеи в среду на встрече с семьями, родственники которых  погибли в Саудовской Аравии  во время  трагедии в Мине и иранцами, пережившими это страшное событие, заметил: «Если эта трагедия не была следствием умышленных действий, то, безо всякого сомнения, она стала возможной из-за бездарности и некомпетентности саудовских властей». При этом он добавил: «Какие существуют гарантии, что нечто подобное не повторится в последующие годы. Исламский мир должен призвать режим Сауда к ответу!»

Верховный лидер ИРИ отметил халатность саудовских властей и оценил это  как «лишнее доказательство некомпетентности скандального семейства (Сауда) в управлении священными храмами».

Лидер исламской революции также подчеркнул необходимость создания специальной комиссии для расследования этого события исламскими странами и правозащитными организациями, отметив при этом, что по прошествии целого года многие факты трагедии прояснились после изучения аудио-, видео- и печатных материалов этого дела.

Источник: Iran.ru

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Иран требует расправы над королевской семьей саудитов"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.