Количество комплексов с-300, которые будут поставлены Ирану

Заместитель генерального директора Рособоронэкспорта Сергей Гореславский в интервью РИА Новости ответил на вопрос о планах продажи Ирану вооружений и технологий после отмены санкций Совета Безопасности ООН.

 Представитель Рособоронэкспорта отметил, что в области военно-технического сотрудничества сложилась практика, в соответствии с которой заказчик, а не поставщик определяет номенклатуру и количество закупаемой продукции военного назначения. Поставки С-300 Ирану не являются исключением из этого правила. «К концу этого года мы завершим заключенный с Ираном контракт», уверен Сергей Гореславский.

В отношении планов продажи Ирану российских вооружения и военной техники заместитель генерального директора Рособоронэкспорта ответил, что это «зависит от результатов двусторонних контактов на различных уровнях. Естественно, в ходе переговоров мы опираемся на нормы российского законодательства в области ВТС, международные обязательства России и учитываем принятые Советом Безопасности ООН резолюции в отношении Исламской Республики Иран».

Источник: Iran.ru

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Количество комплексов с-300, которые будут поставлены Ирану"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.