Путин и Эрдоган: Огонь в Алеппо необходимо прекратить

Президент РФ Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в ходе телефонных переговоров, состоявшихся по инициативе турецкой стороны, обсудили ситуацию в Сирии, сообщает пресс-служба Кремля.

Лидеры двух стран договорились «продолжить активные контакты по различным линиям с целью координации усилий по содействию сирийскому урегулированию». По данным агентства Reuters, Путин и Эрдоган согласились с необходимостью активизировать меры для прекращения огня в городе Алеппо (Сирия) во время праздника Курбан-байрам (он начинается 12 сентября).

Также главы государств отметили важность полного очищения приграничных районов Сирии от «террористических организаций», в том числе группировки «Исламское государство» (запрещена в РФ).

Напомним, Турция перешла к открытой интервенции в Сирию. Турецкая армия оккупировала сирийскую территорию в районе города Джараблус на севере страны.

Как передавало ИА REGNUM, на территории Сирии с 27 февраля 2016 года введён режим прекращения боевых действий. Под его действие не попадают террористические группировки, в том числе «Исламское государство» и «Джабхат ан-Нусра». Деятельность этих организаций на территории России запрещена по решению Верховного суда.

Источник: regnum.ru

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Путин и Эрдоган: Огонь в Алеппо необходимо прекратить"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.