Силы оппозиции освободят Сирию от ДАЕШ

Операция «Щит Евфрата», начатая при поддержке Турции, успешно продолжается, сказал в беседе с корреспондентом АА один из полевых командиров «Бригады Султана Мурада» Меджит Абдулмеджит.

По его словам, «Бригадам Султана Мурада» удалось очистить от ДАЕШ участок сирийско-турецкой границы протяженностью 92 километра и сорвать планы PKK/PYD по созданию здесь псевдогосударственного образования.

«Бригады Султана Мурада» входят в состав Сирийской освободительной армии, участвующей в операции «Щит Евфрата» при поддержке ВС Турции.

Полевой командир выразил уверенность в скором освобождении всей территории Сирии.

Специальная оперативная группа ВС Турции и силы международной коалиции продолжают антитеррористическую операцию «Щит Евфрата» в приграничном с Турцией сирийском районе Джераблус. Задействованные в операции отряды Сирийской освободительной армии принимают участие в наступательных операциях и обеспечивают безопасность в освобожденных от ДАЕШ селах.

«Мы создали линию [фронта] Аазаз-Джераблус. Восстановлено сообщение между деревнями региона. Да, мы понесли потери, и у нас есть раненые. Но Всевышний даровал нам победу. Сорваны планы PKK/PYD по созданию здесь псевдогосударственного образования. Эта операция сорвала их планы. Если бы мы не освободили Джераблус, его заняла бы РКК. Это позволило бы им дойти до Африна», — сказал полевой командир.

Ряд деревень все еще находится под контролем ДАЕШ, и операции по их освобождению будут продолжены, сказал Абдулмеджит.

Полевой командир выразил недовольство действиями США и России, которые, по его мнению, борются с ДАЕШ только на словах.

«США, Россия и Франция бездействуют. Они борются с ДАЕШ только на словах. Если они искренни в своих намерениях, то почему не поддержали нас так, как Кобани (Айн аль-Араб)? Там [в Кобани] за два дня были освобождены 72 деревни. Нам же за два с половиной года боев удалось освободить не более 100 километров [сирийско-турецкой границы]. Где же их искренность?», — сказал полевой командир.

По его словам, с освобождением территорий растут и потребности в людских ресурсах.

«Хочу обратиться к сирийским соотечественникам в Турции, ко всем сирийским беженцам. Здесь идет война. Так чего же вы ждете? Вернитесь на ваши земли. Бог на нашей стороне. Давайте вместе продолжим эту борьбу», — сказал Абдулмеджит.

Источник: Анадолу

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Силы оппозиции освободят Сирию от ДАЕШ"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.