США выступают за операцию «Щит Евфрата»

США сохраняют свою позицию в отношении PYD (сирийского крыла террористической организации PKK – ред.), и при этом поддерживают шаги Анкары в рамках операции «Щит Евфрата».

Об этом заявил официальный представитель Госдепа США Марк Тонер на брифинге в Вашингтоне.

Комментируя операцию «Щит Евфрата», проводимую Сирийской освободительной армией при поддержке Специальной оперативной группы ВС Турции и ВВС международной коалиции на севере Сирии, а также политический переходный процесс в этой стране, Тонер сказал: «Мы поддерживаем атаки, начатые Турцией в целях обеспечения безопасности своих границ».

Комментируя заявление главы МИД Турции Мевлюта Чавушоглу о том, что Анкара не приемлет политический переходный процесс в Сирии с участием Башара Асада, Тонер отметил, что Вашингтон не рассматривает Асада в качестве законного лидера.

Официальный представитель американского внешнеполитического ведомства также подчеркнул, что решение о будущем Сирии должны принимать сами сирийцы. «Именно поэтому очень важны переговоры в Женеве. Ожидается, что стороны обсудят вопросы, касающиеся политического переходного процесса в Сирии»,- пояснил Тонер.

«Мы считаем, так Асад потерял легитимность, но окончательное решение по этому вопросу должны принять сами сирийцы»,- добавил он.

Источник: aa.com.tr

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "США выступают за операцию «Щит Евфрата»"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.