В Польше арестовали граждан РФ за поддержку ИГИЛ

Чеченцы отправляли деньги террористам

Речь идет от четырех чеченцах, гражданах России, которых польский суд арестовал за причастность к террористической группировке «Исламское государство», сообщаетПольское радио.

Сообщается, что граждане РФ передавали деньги на Ближний Восток в поддержку террористов ИГИЛ, в чем их и обвинят суд. Обвиняемые высылали деньги джихадистам в Сирии и Ираке. Им удалось собрать более 8000 евро, часть из которых перечислены джихадистам. Второе обвинения касается участия в террористической группировке.

По утверждениям следователей, группировка работала с мая по октябрь 2014 года, в частности, в Белостоке, Ломжи и Варшаве, а также на территории Турции.

Кроме этого, мужчины подозреваются в вербовке боевиков и помощи раненому джихадисту, организуя для него лечения и пребывания в Польше, а также путешествие в Турцию. Подозреваемые покупали предметы двойного назначения, в том числе тактические рюкзаки и оптические прицелы, которые впоследствии переправляли на Ближний Восток.

Также указывается, что, несмотря на свой арест, сами чеченцы, которые находятся н территории Польши легально, не признают своей вины. По данным обвинениям им грозит до 12 лет тюрьмы.

Источник: www.segodnya.ua

 

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "В Польше арестовали граждан РФ за поддержку ИГИЛ"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.