В Алжире оценили, как Иран может повлиять на стоимость нефти

Иран имеет право наращивать добычу нефти до досанкционного уровня, но должен понимать свою ответственность за влияние на цены, заявил в интервью РИА Новости министр энергетики Алжира Нуреддин Бутерфа.

«Мы всегда говорим: Иран имеет право наращивать добычу. Но Иран несет ответственность. Если повышается добыча с одной стороны, а с другой падают цены, то какова тогда цель? Иран может смотреть на повышение добычи с одной стороны, а с другой, — к каким ценам это приведет? Это его ответственность. Надо найти решение, мы поддерживаем сотрудничество, которое должно быть более плотным между государствами ОПЕК, чтобы нам прийти к хорошему результату», — сказал Бутерфа.

«Мы в Алжире говорим, что Иран имеет право повышать добычу нефти и нарастить ее до своего (естественного) уровня. Но с другой стороны, какую пользу он увидит? Это же тоже в интересах Ирана. Мы продолжаем обсуждать эту тему и надеемся достичь результата. Иран сказал, что цены в пределах между 50 и 60 долларами (за баррель — ред.) будут приемлемыми, но эти цены связаны с уровнем добычи. Сегодня мы можем сказать, что дверь открыта для диалога и договоренностей», — добавил министр.

Источник: vesti.az

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "В Алжире оценили, как Иран может повлиять на стоимость нефти"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.