Бинали Йылдырым: Турция выступает за бессрочность режима прекращения огня в Сирии

Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил, что Анкара продолжит поддержку мер по устранению угрозы терроризма в регионе, в том числе, в Сирии.

При выходе из мечети Татбигат в стамбульском районе Ускудар, где Йылдырым совершил праздничный намаз, глава правительства ответил на вопросы журналистов, сообщает Anadolu.

Подчеркнув значимость операции «Щит Евфрата» на севере Сирии, которую проводит Сирийская освободительная армия при поддержке ВС Турции и международной коалиции, Йылдырым отметил, что целью операции является устранение угрозы террористических организаций, в частности, ИГИЛ.

«Поставлена задача возвращения земель их истинным хозяевам, а также стопроцентного обеспечения защиты границ Турции», — сказал премьер. Он подчеркнул, что до устранения угрозы терроризма и полного обеспечения безопасности турецких граждан, Турция продолжит поддержку Сирийской освободительной армии и антитеррористические операции в регионе.

Он также призвал продлить и сделать бессрочным временный режим прекращения огня, решение о введении которого на время Гурбан байрамы было принято по итогам переговоров глава дипломатий США и России в Женеве. «Как премьер-министр Турции я обращаюсь с призывом о прекращении насилия в Сирии. Прошло уже шесть лет. Сколько еще должно погибнуть людей? Настало время сделать бессрочным режим прекращения огня в этой стране», — сказал Бинали Йылдырым.

Он подчеркнул, что в Сирии необходимо сформировать органы власти, которые обеспечивали бы интересы всех этнических групп и конфессий, и не игнорировали бы тему территориальной цельности страны.

Источник: 1news.az

Автор: Ф.Багирова

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Бинали Йылдырым: Турция выступает за бессрочность режима прекращения огня в Сирии"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.