Россия станет сверхдержавой

Военное сотрудничество с США может помочь России вернуть свой статус сверхдержавы, утерянный после распада СССР, а также является стимулом для совместных атак на сильно ослабевшее «Исламское государство» (ИГИЛ, организация признана террористической и запрещена на территории РФ),утверждает британская ежедневная газета Independent.

Если начавшееся в понедельник перемирие в Сирии продлится семь дней и ООН сможет доставить в осаждённый Алеппо гуманитарную помощь, то США и Россия по плану создадут координационный совет для совместных атак по террористическим организациям в регионе. Тем не менее, на данный момент остаётся открытым вопрос о том, какая сторона предоставит наземные силы, также необходимые для последующих авиаударов.

За последний год в регионе отмечены две террористические организации, «Ан-Нусра» и ИГИЛ (организации признаны террористическими и запрещены на территории РФ), которые продолжают сохранять своё влияние на Ближнем Востоке. Тем не менее, обе понесли существенные потери за последние время.

Ранее Финам также писал о возможности создания новой военной транспортной техники для отрядов ВДВ России военными экспертами, которую обсуждали на прошедшем в Подмосковье форуме «Армия-2016».

Источник: finam.info

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Россия станет сверхдержавой"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.