США неправильно дейcтвует на Ближнем Востоке считает Франция

Президент Франции Франсу Олланд подверг критике меры по борьбе с терроризмом, которые были приняты властями США после терактов 11 сентября 2001-ого.

Французский лидер изложил свое мнение на личной странице в фейсбук. Судя по тексту заявления, можно сказать, что Олланд раскритиковал Штаты за их политику в отношении борьбы с терроризмом. Это касается Ирака и других государств Ближнего Востока, подчеркнул президент. «В роковой день 11 сентября 2001 около 3000 человек погибли в Вашингтоне, Нью-Йорке и Шанксвиле из-за действий террористов, которые хотели вселить ужас в Америку». Он обозначил, что действия американцев в Ираке привели к распространению терроризма.

И хотя Франция тогда отказалась присоединиться к коалиции и даже осудила интервенцию, она все равно оказалась втянута в вызванный ей хаос.

Дальше французский президент рассуждает на тему правильности действий Америки, которые та предприняла после атаки 11 сентября, по сути, став главным мировым борцом с терроризмом.

В то же время, Олланд в очередной раз подчеркнул, что «перед лицом терроризма демократия победит, так как свобода является той силой, которую ничего не может остановить, если только народы не поддадутся страху, сохранят единство и солидарность».

Источник: avtoinsider.com

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "США неправильно дейcтвует на Ближнем Востоке считает Франция"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.