Теодор Карасик: Тегеран стремится политизировать хадж

После того как в давке во время хаджа погибло большое количество иранских граждан, не утихают обвинения в адрес Саудовской Аравии исходящие из Тегерана.

5 сентября высший руководитель Исламской республики Иран аятолла Али Хаменеи обратился к мусульманам мира с призывом взвесить надлежащим образом вопрос о контроле Саудовской Аравии над главными святынями ислама – Меккой и Мединой. Со следующим вопросом мы обратились к Теодору Карасику, старшему советнику Gulf State Analytics в Вашингтоне.

Как вы считаете, есть ли действительно недостатки в процессе организации хаджа или иранские власти, таким образом, продолжают свою информационную войну против Саудовской Аравии?

Словесная война между Саудовской Аравией и Ираном по поводу хаджа основывается на поведение и комментарии Тегерана. Иран по-прежнему расстроен из-за прошлогоднего “инцидента” с давкой,  в результате которого погибли сотни человек. Иран пытается доказать, что Королевство является некомпетентным и не в состоянии безопасно и надежно управлять хаджем. Это информационная война против Хранителей двух святынь.

В своем подходе к вопросу безопасности хаджа Саудовская Аравия применяет передовые технологии и конкретные требования к персоналу для обеспечения здоровой среды. В то время как Королевство осуществляет управление и учитывает все аспекты этого важного столпа ислама,  Тегеран стремится политизировать хадж. И это плохая новость.

Twitter @tkarasik

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Теодор Карасик: Тегеран стремится политизировать хадж"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.