Иран и Катар сделали важный шаг на пути к политическому диалогу

В телефонном разговоре с эмиром Катара президент Роухани подчеркнул, что только политический диалог  может урегулировать региональные проблемы.

 Как сообщает Иран.ру, президент Ирана поздравил катарского эмира шейха Тамим бин Хамада аль-Тани с мусульманским праздником Курбан-Байрам (на персидском – Эйд аль Адха). В ходе разговора Роухани  особо отметил, что региональные вопросы должны быть решены и урегулированы странами региона и лишь путем политических переговоров, диалога и взаимопонимания.

 Указав на расширение экстремизма, насилия и терроризма в регионе, президент ИРИ выразил сожаление, что Ближний Восток остается «не в хорошем состоянии». «Мы ответственны, чтобы спасти мусульман от угрозы терроризма и установления стабильности в регионе и укрепление братства среди мусульман», сказал он.

 Роухани подчеркнул, что Исламская Республика приложит все усилия для расширения политического решения региональных проблем, и каждая страна должна работать в этой области.

 Шейх Тамим бин Хамад аль-Тани со своей стороны заявил, что Тегеран и Доха всегда поддерживали сердечные и глубоко укоренившиеся отношения. Он подчеркнул, что Катар приветствует расширение особых связей с Ираном во всех областях.

 Катарский эмир подчеркнул, что Иран и Катар должны иметь связи для решения сложных проблем в регионе. Он указал на важность улучшения диалога между Ираном и арабскими странами Персидского залива, отметив, что существующие проблемы должны решаться региональными государствами, а не иностранными державами.

Источник:iran.ru

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Иран и Катар сделали важный шаг на пути к политическому диалогу"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.