Сирийсие Курды приветствуют перемирие

Командование Курдских сил самообороны (КСС) приветствовало в понедельник соглашение о перемирие, вступившее в силу на всей территории Сирии. В заявлении, переданном информационным агентством Фират, выражается надежда на то, что «американо-российские договоренности позволят сконцентрировать совместные усилия на борьбе с террористической группировкой «Исламское государство».

Кроме того, как отмечается в документе, эти договоренности «создают необходимые условия для политического перехода (в соответствии с резолюцией 2254 СБ ООН) к новой Сирии, где будут обеспечены права всех общин и их защита согласно международным нормам».

«Мы убеждены, что в процесс переходного периода должны быть вовлечены все политические стороны, включая автономную курдскую администрацию. Только такой подход позволит гарантировать устойчивое прекращение огня», — подчеркивается в заявлении.

КСС подтверждают свою приверженность борьбе с бандами террористов из ИГ, но при этом указывают «на необходимость прекращения турецкой оккупации сирийской территории».

Турция ввела свои войска на север Сирии 24 августа в рамках операции «Щит Евфрата» и создала «зону безопасности» в пограничном районе между городами Джараблус и Аазаз.

Источник: tass.ru

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Сирийсие Курды приветствуют перемирие"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.