В Сирии от террористов очищена территория площадью 845 кв. км.

Операция «Щит Евфрата», которая проводится в целях ликвидации террористической угрозы ДАЕШ, усиления безопасности государственной границы и поддержки сил международной коалиции, продолжается на протяжении 20 дней, говорится в распространенном заявлении Генштаба ВС Турции.

По данным на 18:00 12 сентября, на границе с Сирией приняты необходимые меры безопасности. Кроме того, в сирийских районах Джераблус и Раи ведутся разведка и наблюдение, усиливаются меры безопасности на территориях, зачищенных от террористов.

В сообщении отмечается, что в рамках операции «Щит Евфрата» от террористов очищена территория площадью 845 квадратных километров. С начала операции по 516 опорным пунктам террористов нанесены 2223 огневых удара.

Накануне силы коалиции провели две воздушные операции в регионе Барагитах (Зейтинлик), в результате уничтожены огневые позиции и склад боеприпасов террористов.

Беспилотный летательный аппарат (БПЛА) «Байрактар» выполняет разведывательные полеты над границей с Сирией.

Управление по предотвращению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций при правительстве Турции (AFAD) и турецкий Красный Полумесяц бесперебойно доставляют гуманитарную и другие виды помощи Сирийской освободительной армии и мирным жителям, принимаются все меры для обеспечения безопасности местного населения.

Источник: Anadolu Agency

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "В Сирии от террористов очищена территория площадью 845 кв. км."

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.