В Южном Азербайджане требуют школы на родном языке

Южноазербайджанские активисты в Иране, учитывая приближение начала учебного года, начали компанию с требованиями создания школ для азербайджанских детей, дающих образование на родном азербайджанском языке.

Они выбрали для своей кампании весьма оригинальный метод, активисты начали наносить надписи на иранские денежные купюры. На купюры наносятся главное требование активистов «Требуем школы на тюркском языке». Таким образом, на купюрах этот лозунг распространяется по всей стране.

Также надписи с требованием образования на азербайджанском языке появились на воротах некоторых школ в Южном Азербайджане (Северные провинции Ирана).

south-azerbaijan-school-protest

Напомним что, несмотря на то что, в Иране проживает более 30 миллионов азербайджанцев, иранский режим игнорирует элементарные права азербайджанцев, впрочем, как и других национальностей, таких как курды или арабы.

Сектантская и реакционная политика режима, неоднократно подвергалась критике со стороны международного сообщества, в том числе со стороны авторитетных международных правозащитных организаций.

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "В Южном Азербайджане требуют школы на родном языке"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.