Дубай стремится стать лучшим туристическим направлением для туристов из Азии

Дубай стремится стать лучшим туристическим направлением для туристов из Азии, после принятия решения о выдаче виз китайским путешественникам по прибытии в дубайские аэропорты.

«Мы планируем сделать Дубай первым пунктом назначения для туристов из Азии,» — цитирует государственное информационное агентство «ВАМ» наследного принца Дубая шейха Хамдана бен Мохаммеда бен Рашида Аль Мактума.

В 2015 году в гостиницах Дубая остановились более 14,2 млн туристов, что на 7,5% больше аналогичного показателя 2014 года, говорится в ежегодном отчете Департамента туризма и коммерческого маркетинга Дубая (ДТКМ). Этот прирост в два раза превосходит средний показатель увеличения турпотоков в мире, который по данным Всемирной туристской организации ООН (UNWTO), составил за тот же период времени около 4%. При этом лидером по объему турпотока в Дубай впервые стала Индия, откуда в эмират в 2015 году приехало более 1,6 млн туристов. Второе место заняла Саудовская Аравия с турпотоком в 1,54 млн туристов.

Согласно официальной статистике Департамента развития туризма и коммерческой торговли Дубая, в 2015 году эмират посетили 450 тыс китайских туристов, что на 29% превысило показатели 2014 года.

Источник: www.russianhome.com

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Дубай стремится стать лучшим туристическим направлением для туристов из Азии"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.