Россия и США никогда не обсуждали совместную борьбу с «Исламским государством»

Совместная борьба России и США с «Исламским государством» никогда не обсуждалась и не является предметом договоренностей, сообщил РИА Новости в среду источник в МИД РФ.

«Борьба с ИГИЛ никогда не была предметом каких-либо договорённостей с США. Все последние месяцы разговор шёл о размежевании группировок, которые считают себя умеренными от тех, кто представляет собой террористические структуры признанные. Дело в том, что работа, если употребить военный термин, по ИГИЛ — она, бесспорно и очевидно, как задача стоящая и перед нами, и перед американцами, которые возглавляют то, что они называют «антиигиловской коалицией». То есть, борьба с ИГИЛ — это тема, которая отрабатывается эффективно нами, и может быть не столь эффективно, как мы говорили и продолжаем говорить, американцами, но по крайней мере здесь нет никаких острых спорных вопросов», — сказал собеседник агентства.

Однако, по словам высокопоставленного дипломата, «в части размежевания умеренных, с «Джебхат ан-Нусрой» всегда было большие проблемы».

«Мы в итоге вышли на договоренности, которые позволяют добиться нужного сдвига в этом направлении, что мы считаем очень существенным достижением. То, что произошло в Женеве 9 сентября закрывает одну из наиболее сложных, трудных и спорных глав в нашем диалоге с США», — добавил он.

В понедельник, 12 сентября, вступил в силу пакет российско-американских договоренностей, согласованных в ходе серии консультаций. Перемирие должно продлиться 48 часов, а затем еще 5 дней. После этого к практической деятельности приступит Совместный исполнительный центр, в рамках которой военные России и США будут осуществлять координацию ударов по целям группировок «Джебхат ан-Нусра» («Джебхат Фатах аш-Шам»), «Исламское государство» и иных террористов в согласованных районах, где действия сирийской авиации будут приостановлены.

Источиник: vesti.az

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Россия и США никогда не обсуждали совместную борьбу с «Исламским государством»"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.