Сирия обстреляла израильские самолеты под давлением Ирана

Обстрел сирийской армией двух израильских военных самолетов, совершающих трансграничное вторжение во вторник, 13 сентября, произошел в ответ на давление Ирана, как сообщил представитель арабской разведки.

Израильские официальные лица подтвердили, что израильские самолеты были обстреляны, когда они пролетали над Сирией в ответ на обстрел территории, контролируемой Израилем. Тем не менее, утверждения, что военный самолет и беспилотник были сбиты, оказались ложными, так как ракеты не представляют никакой угрозы для самолетов.

Сирийская армия заявила, что выпустила две ракеты класса земля-воздух по израильским военным самолетам, которые проникли в сирийское воздушное пространство в ответ на минометный огонь из Сирии по Голанским высотам.

В интервью Breitbart Jerusalem, представитель арабской разведки сказал, что в то время как Иран поддерживает российско-американское предложение о прекращении огня в Сирии, он считает, что соглашение даст повстанцам и поручившимся за них государствам драгоценное время на перевооружение.

«В настоящее время, когда Алеппо находится в центре прекращения огня, мы заметили несколько иранских попыток отвлечь внимание к Голанским высотам», — сказал он.

«Это было предназначено для того, чтобы оказать давление на голанских повстанцев возобновить боевые действия в Алеппо. Иран также использует обострение ситуации, чтобы проверить Израиль. Вот почему про-иранские СМИ спешат представить ответный удар Израиля как помощь повстанцам. Это является ключевым элементом в пропаганде Ирана, согласно которому война в Сирии идет не между режимом и его противниками, но и между сирийскими и арабскими элементами, которые находятся в сговоре с Израилем и США с одной стороны, и антиизраильской и антиамериканской сторонами, главным образом, Ираном, «Хизбаллой» и Асадом с другой стороны», — подчеркнул он.

Также отмечается, что Иран давит на Сирию и «Хизбаллу», чтобы сорвать перспективные географические решения сирийского кризиса.

«Иран не будет заботиться о дальнейшей войне и разрушениях в Сирии до тех пор, пока иранские военные непосредственно не будут участвовать в военных действиях, до тех пор, пока среди погибших не будет иранских военных. Иран будет продолжать свои эксперименты в Сирии, последним из которых стал обстрел израильских самолетов», — утверждает представитель разведки.

Источник: mignews.com

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Сирия обстреляла израильские самолеты под давлением Ирана"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.