Число вернувшихся в Джераблус сирийских беженцев достигло 1900

Число вернувшихся из Турции в освобожденный в результате операции «Щит Евфрата» от боевиков террористической организации ДАЕШ Джераблус беженцев достигло 1900 человек

Покинувшие свои дома из-за продолжающейся вот уже на протяжении шести лет гражданской войны и нашедшие приют на территории Турции сирийцы обращаются в администрацию Газиантепа с просьбой организовать их отправку на родину.

После выдачи необходимых разрешений сотрудники местного Управления миграции провели соответствующие процедуры регистрации в общей сложности 1900 человек.

Вслед за прохождением пограничного контроля на КПП Каркамыш, сирийские беженцы, большинство из которых женщины и дети, были отправлены в Джераблус.

«Наши сотрудники проводят все необходимые процедуры. После их прохождения все желающие могут отправиться в родной Джераблус. Только за сегодняшний день границу пересекли 105 человек. Всего за неделю на родину вернулись 1900 сирийцев», — рассказал в беседе с корреспондентом АА начальник Управления миграции Газиантепа Октай Бахчечи.

Источник: Анадолу

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Число вернувшихся в Джераблус сирийских беженцев достигло 1900"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.