МИД Турции: Der Spiegel продемонстрировал предвзятую позицию

Пресс-секретарь МИД Турции Танжу Билгич выразил отношение ко вчерашнему специальному выпуску немецкого журнала Der Spiegel, посвященному Турции, который вышел с заголовком «Страна, теряющая свободу» на обложке.

По его словам, подобное является ничем иным, как попыткой проигнорировать и исказить борьбу турецкого народа во имя демократии, свободы и прав человека во время попытки переворота 15 июля.

По словам пресс-секретаря, подобная позиция немецкого журнала является продолжением развернутой в ряде европейских СМИ предвзятой кампании, направленной на дискредитацию имиджа Турции.

Действия издания оскорбительны не только для турецкой общины Германии, но и всего исламского мира, и они являются неприкрытым проявлением антитурецкой позиции, сказал Билгич.

Представитель МИД Турции подчеркнул, что Анкара и впредь будет защищать конституционный строй, демократические институты и принцип верховенства закона.

Группа военнослужащих ВС Турции, состоящих в террористической организации Фетуллаха Гюлена, в ночь с 15 на 16 июля предприняла попытку вооруженного захвата власти в стране. Действия хунты были решительно пресечены благодаря действиям руководства страны и органов правопорядка, а также рядовых граждан. Погибли 240 человек.

Источник: Анадолу

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "МИД Турции: Der Spiegel продемонстрировал предвзятую позицию"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.