Ухищрения и преступления на пути в Хадж

В газете Jerusalem Post вышла статья, в которой рассказывается на какие ухищрения и преступления идут люди для того, чтобы попасть в Мекку на Хадж.

Как известно, власти Саудовской Аравии практикуют систему квот для тех кто хочет посетить исламские святыни. Это делается с целью упорядочить поток паломников.

Однако не все паломники согласны следовать порядкам установленным саудовскими властями. Например, самая большая страна с мусульманским населением, это Индонезия. Ежегодная квота для индонезийцев составляет 168000, при том что в стране проживает около 250 миллионов мусульман. По этой причине индонезийцы прибегают к разного рода ухищрениям. Один из вариантов приобрести по дешевке поддельный филиппинский паспорт, и въехать по нему в Саудовскую Аравию

В августе 177 индонезийцев были арестованы, после попытки использовать поддельные филиппинские паспорта для поездки в Медину. Саудовские власти сообщили, что от 500 до 700 индонезийцам удалось проникнуть в страну по поддельным филлипинским паспортам. Кроме того 229 индонезийцев были задержаны, потому что не имели надлежащих разрешений, то есть они пытались попасть в Мекку в обход уполномоченных турагентств.

Попасть в Саудовскую Аравию пытаются также наркоторговцы. Например, гражданка Нигерии, мать троих детей была задержана в аэропорту когда выяснилось, что у нее в желудке находятся капсулы с кокаином.

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Ухищрения и преступления на пути в Хадж"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.