Иран заинтересован в российских туристах

Накануне АТОР и посольство Ирана провели первое заседание рабочей группы по туризму, в работе которой приняли участие исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе, вице-президент АТОР Александр Курносов, представители российских туристических компаний, а иранскую сторону представлял советник посольства Ирана Хассан Салех Маджд.

В ходе работы группы Салех Маджд отметил, что граждане Ирана с удовольствием посещают Россию, и в текущем году их число на 60 тыс превысило прошлогодние показатели. Стороны отметили, что активно развивается авиасообщение — на сегодняшний день между странами осуществляется 8-9 авиарейсов, а через год будет восстановлено железнодорожное сообщение между Москвой и Тегераном. Иран активно работает над соглашением о безвизовом обмене туристическими группами между Россией и Ираном, и документ будет готов уже в предстоящем году, — сообщает сайт АТОР Atorus.ru.

Иран очень заинтересован в том, чтобы в страну приезжало как можно больше российских туристов, несмотря на то, что это не самое простое направление из-за строгих религиозных законов, — отметил Салех Маджд, выразив надежду на то, что самобытность природы, обилие древних памятников и удивительный климат курортных зон Ирана помогут россиянам не обращать внимание на ограничения.

Кроме того, дипломат поблагодарил АТОР и лично Майю Ломидзе за вклад в развитие туристических связей между Ираном и Россией.

Российские эксперты интересовались организацией выездного туризма россиян в Иране, приемом иранских граждан в России, выслушали Александра Курносова, ранее посещавшего ИРИ, который рассказал, на что следует в первую очередь обратить внимание иранской стороне для привлечения российских туристов.

Результатом обмена мнениями стала договоренность по итогам встречи составить резолюцию, которую участники рынка направят в посольство Ирана для дальнейшей ее передачи туристическим властям страны.

На следующем, октябрьском заседании члены рабочей группы обсудят организацию рекламных туров в Иран и конкретные мероприятия с местными туроператорами.

Источник: Вестник Кавказа

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Иран заинтересован в российских туристах"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.