Кямран Набизаде: Азербайджан как ведущая страна региона решительно обозначает свои приоритеты

В следующем году, Азербайджан будет принимать Исламские игры солидарности, а уже в этом году в стране пройдет референдум по внесению важных изменений в конституцию страны. Этих тем мы коснулись в нашем интервью с депутатом Милли Меджлиса (Парламента) Азербайджана Кямраном Набизаде.

Азербайджан является самой большой, многонаселенной страной на Южном Кавказе, к тому же Азербайджанская экономика, до критического падения цен на нефть составляла около 70% от экономики всего Кавказа. Как экономика Азербайджана, сильно зависящая от цен на энергоносители, переживает период низких цен на нефть?

Да, Вы совершенно правы, падение цен на энергоносители внесло свои коррективы в экономический курс страны, но несмотря на происходящие глобальные процессы ВВП Азербайджана продолжает составлять свыше 60% от общего показателя трех южно-кавказских стран. В результате грамотной и целенаправленной политики руководства страны удалось избежать негативного влияния падения цен на нефть, были внесены изменения в налоговое и таможенное законодательство страны, идет процесс либерализации экономики страны. Президент Азербайджана Ильхам Алиев в своей экономической программе, анонсированной в начале года, обозначил некоторые приоритеты в развитии экономики страны, главной из которых является курс на развитие ненефтяного сектора, оживление предпринимательской инициативы. Взят курс на усиленное развитие таких секторов как сельское хозяйство, туризм, ИКТ, фармацевтика. Открываются новые технологические, промышленные и аграрные парки, где создаются все необходимые условия для осуществления эффективной предпринимательской деятельности. Проводится активная работа по привлечению иностранных инвестиций в эти отрасли. Все это позволяет сделать вывод, что как и в 2008 году, глобальный экономический кризис хоть и не обошел Азербайджан стороной, но не воздействовал критически на экономику страны. Уместно отметить и то, что экономика страны является социально-ориентированной, при этом падение цен на энергоносители не повлияло на выполнение государством своих социальных обязательств.

В 2017 году, столица Азербайджана Баку, будет принимать Исламские игры солидарности, Азербайджан уже принимал Евровидение в 2012 и Европейские игры в 2015 году. Как вы считаете, как повлияют эти игры на имидж Азербайджана в исламском мире?

Уже ни для кого не секрет, что Азербайджан является ведущей страной региона и решительно обозначает свои политические и гуманитарные приоритеты. В этом аспекте вполне объяснимо, что наша страна достойно и показательно проводит у себя важные политические, культурные и спортивные мероприятия мирового масштаба. Помимо отмеченных Вами  событий, я как пример  привел бы проведенный в апреле этого года 7-й Глобальный Форум под эгидой ООН, Гуманитарный форум, который будет проводиться в конце этого месяца. Свидетельством успехов Азербайджана на спортивной арене стали результаты Олимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро, где наша страна по общему количеству медалей заняла 14-е место в мире и 1-ое место среди исламских государств, а в вольной борьбе заняла 1-ое место в общекомандном зачете. Все это показывает, что Азербайджан – нашел место в списке лидирующих спортивных государств, где молодежи и спорту уделяется очень большое внимание. Говоря о высочайшем уровне проведения предыдущих  спортивных и культурных мероприятий, я бы хотел упомянуть и прошедшую в начале сентября в Баку Всемирную шахматную олимпиаду, превосходный  уровень организации которой отмечали все приехавшие делегации и гости. В 2017 году в Баку пройдут Исламские игры солидарности, а в 2020 году пройдут три матча группового и один матч ¼  Чемпионата Европы по футболу. Я уверен, что и эти спортивные мероприятия будут организованы на высочайшем уровне, и естественно, что каждое такое событие повышает имидж Азербайджана не только в исламском мире, но и в мировом сообществе в целом. Пользуясь случаем, приглашаю всех наших читателей приехать в Баку и насладиться атмосферой этих спортивных событий, красотой Баку и гостеприимством нашего народа.

Скоро в Азербайджане будет проведен референдум предполагающий внесение изменений в конституцию страны. Какие изменения предполагается внести? Что это даст стране?

Конституция независимого Азербайджана была принята в 1995 году. Происходившие после этого процессы, как внутри страны, так и в мировой геополитике, обуславливали необходимость конституционных реформ в 2002 и 2009 годах. Вынесенные сегодня на всенародный референдум изменения преследуют те же цели. Всего предлагается 29 изменений, 6 из которых являются нововведением. Предлагаемые изменения охватывают большой спектр конституционных норм, в таких сферах, как организация вооруженных сил страны,  права человека и гражданские свободы, право на равенство, право собственности, защита личной информации, институты государственной власти. Хотелось бы детально остановиться на некоторых наиболее интересующих население статьях. Так, в 25-й статье Конституции предлагается заменить слово «национальность» словом «этническая принадлежность». Это изменения связано с тем, что слово «национальность» в международном праве обозначает народ, обладающий государственной принадлежностью, что значительно сужает емкость понимания статьи. Данное изменение служит расширению конституционных прав всех народов и народностей многонационального Азербайджана.

Еще одно важное изменение предлагается в статье 29-й и касается права собственности. В данной статье предлагается новое дополнение о том, что «частная собственность влечет социальные обязательства. В целях социальной справедливости и рационального использования земель право собственности на землю может быть ограничено законом». Данное дополнение носит как социальный характер, так и экономический. Неоднократно отмечалось, что нерациональное использование земель сельскохозяйственного назначения тормозит развитие сельского хозяйства, ослабляет продовольственную безопасность государства. Это изменение преследует своей целью устранить сложившуюся в данном вопросе негативную тенденцию. В ответ оппонентам, утверждающим, что данное дополнение нарушает право собственности человека, хотелось бы ответить, что это абсолютно не так.  Право собственности уважается государством, но при этом не обладает абсолютной силой. Так, Европейская конвенция о защите прав человека прямо оговаривает, что право собственности гражданина не умаляет права государства обеспечивать исполнение законов, которые необходимы государству для осуществления контроля за использованием собственности в соответствии с общими интересами.

Изменения предлагаются и в статьях, связанных с возрастным цензом избираемых граждан и касаются будущего государственного устройства власти. Так, в статьях 85-й, 100-й и 126-й предлагается изменить нижний предел возрастного ценза для граждан страны с «25», «30» и «35 лет» на «18 лет» для всех категорий избираемых должностей. По данному дополнению каждый гражданин Азербайджана, достигший избирательного возраста, может быть избран в судебные органы, парламент, а также стать Президентом страны. Это изменение преследует своей целью обеспечить более полноценное участие молодежи в общественно-политической жизни страны, либерализирует избирательную систему государства и является большим стимулом для будущих поколений Азербайджана. К слову, и Венецианская комиссия, при Европейском Совете изучив опыт избирательной системы многих европейских стран, пришла к рекомендательному выводу об эффективности ликвидации нижнего возрастного лимита для выборных должностей. В избирательной системе многих развитых европейских государств такое ограничение отсутствует.

                Еще одним важным изменением в Конституции страны являются дополнения в статьях 101-я и 103-я, согласно которым срок исполнения президентских полномочий  увеличивается с 5 до 7 лет, а также вводится институт вице-президентов страны. Эти изменения позволят повысить эффективность системы государственного управления, ускорят оперативность принимаемых решений на государственном уровне, а также обеспечат исполнение государственных программ и задач в долгосрочной перспективе. В институциональном плане введение новых постов вице-президентов страны позволят укрепить вертикаль власти в целях эффективного управления общественно-политическими, гуманитарными, административными процессами в государстве, а также обеспечат дальнейший экономический рост страны. Немаловажно и то, что частые президентские выборы, влекут за собой дополнительные бюджетные расходы, а также отвлекают общественные ресурсы страны от решения текущих задач. Наверное, именно поэтому на 7-летний президентский срок правления перешли ряд стран, к примеру Австрия, Италия, Финляндия, Израиль, Мексика, Россия.

        Социологические опросы, проводимые рядом независимых организаций из США и Европы, показывают, что подавляющее большинство  населения страны одобряет и поддерживает изменения, предложенные в Конституцию страны и вынесенные на всенародный референдум. Я уверен, что эти конституциональные изменения послужат дальнейшему развитию политической и социальной системы страны, расширению прав ее граждан и экономическому процветанию Азербайджана.

 

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Кямран Набизаде: Азербайджан как ведущая страна региона решительно обозначает свои приоритеты"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.