Дубай: мир приключений

Дубай является уникальным направлением, который объединяет в себе и динамичный центр для ведения бизнеса, и туристический рай, предлагая своим посетителям большое количество достопримечательностей, магазинов, ресторанов и качественных отелей. От вечного спокойствия пустыни до оживленной суеты рынков – Дубай предстает перед гостями настоящим калейдоскопом достопримечательностей.

В эмирате  на относительно небольшой площади представлено широкое разнообразие пейзажей. В течение одного дня турист может увидеть все: от скалистых гор и впечатляющих песчаных дюн до золотых пляжей и зеленых парков, от пыльных деревень до роскошных жилых районов, от старинных домов с ветряными башнями до ультрасовременных торговых центров.

В последние годы многое делается в Дубае, чтобы превратить его в самое востребованное туристическое направление. Благодаря солидному гостиничному фонду город хорошо справляется с наплывом туристов в течение всего года, когда проводятся всевозможные выставки и фестивали. Это футуристический мегаполис с современной инфраструктурой. И, что самое главное, он продолжает расти и расширяться, предлагая миру все новые и новые проекты, которые привлекут сюда миллионы туристов из всех унолков планеты.

Вице-президент и Премьер-министр ОАЭ и Правитель Дубая Его Высочество шейх Мухаммед Бин Рашид Аль Мактум в одном из заявлений отметил: «Нынешние условия, доступные в Дубае, должны быть расширены в соответствии с будущими амбициями города. Поэтому мы должны немедленно начать работу по третьей фазе реализации нашей Стратегии развития до 2030 года и стимулировать экономику ОАЭ, чтобы страна могла вступить в новую эру, в которой станет столицей предпринимательства, искусства, культуры, и семейного туризма для более 2 млн. человек».

Дубайские девелоперы готовы в ближайшие месяцы начать работы по нескольким новым мегапроектам, чтобы завершить их гораздо раньше 2020 года. Выбор Дубая для проведения Экспо-2020 является важной вехой, и это, безусловно, приведет к экспоненциальному росту широкого спектра отраслей, в том числе индустрии гостеприимства, туризма, торговли, судоходства и логистики, а также недвижимости.

Этот всеобщий оптимизм охватывает и инвесторов, которые все активнее присматриваются к проектам, требующим долгосрочных инвестиций и роста во всех секторах экономики в Дубае. Ожидается, что ускорение в некоторых знаковых проектах в сфере недвижимости приведет к рывку в общем спросе со стороны местных и международных инвесторов.

31 августа 2016 года в Дубае открылся первый в регионе международный тематический развлекательный комплекс для семейного отдыха – IMG Worlds of Adventure, владельцем которого стала корпорация Ilyas and Mustafa Galadari Group (IMG Group). Тематические парки – новый для эмирата формат отдыха, так что с появлением IMG Worlds of Adventure Дубай займет достойное место на всемирной карте востребованных направлений для семейных путешествий. Этот крытый  парк развлечений с контролируемой температурой воздуха расположен в районе Дубайленда и занимает площадь почти 140 тысяч квадратных метров.

IMG Worlds of Adventure не просто дарит яркие впечатления. Здесь можно полностью погрузиться в атмосферу тематического парка, где собран опыт лучших международных и региональных развлекательных центров и где правят бал самые узнаваемые в мире персонажи и супергерои.

Здесь под одной крышей собраны четыре отдельные зоны: Cartoon Network и Marvel, парк динозавров Lost Valley-Dinosaur Adventure и примыкающий к нему IMG Boulevard. Также спустя некоторое время к ним присоединится и кинотеатр Novo Cinema с 12 кинозалами. К услугам гостей тематического парка 25 магазинов, занимающих общую торговую площадь около 7300 квадратных метров и предлагающих продукцию более 5000 наименования и 28 кафе и ресторанов с эффектом полного тематического погружения. Вместимость комплекса – 30 000 человек в день.

Билеты были запущены в продажу с 25 апреля, приобрести их можно на официальном сайтеwww.IMGworlds.com по цене 300 дирхам для взрослых и 250 дирхам для детей. Билет в течение целого дня предоставляет доступ к свыше 20 аттракционам, включая американские горки, живые представления и сеансы в 5D-кинотеатре. Обслуживать этот развлекательный комплекс будет более 1600 сотрудников, а парковка рассчитана на 4500 парковочных мест.

Все аттракционы в парке IMG World посвящены популярным мультфильмам и комиксам. Малышам будет весело в компании персонажей из мультфильмов «Бен-10», «Гамбол», «Суперкрошки» и «Лентяево», а дети постарше побывают в гостях у Спайдермена, Халка, Железного человека, Тора и Мстителей. Далее в программе – путешествие в «Затерянную долину», своеобразный «Парк Юрского периода», воссозданный в Дубае. При встрече с динозаврами в натуральную величину мурашки по спине побегут даже у взрослых! Кинотеатры, магазины, кафе и рестораны, живые выступления – посетителям не придется думать, как закончить день на приятной ноте. Парк IGM World – это идеальное место для семейного отдыха. В порядке живой очереди в парке можно взять напрокат инвалидные коляски и коляски для детей.

В Зона Cartoon Network фанаты Суперкрошек смогут прокатиться со своими любимыми супергероинями и помочь им в борьбе со злым роботом Моджо Джоджо, который угрожает захватить мир. Полное погружение в реальность боевой сцены с участием Бена и Рука предстоит участникам 5D-кинопоказа, который задействует разные органы чувств и заставляет сердце биться чаще!

Любителям волшебного желтого пса и парнишки в белой шапке предстоит парить в небесах над всем парком, а заодно перекусить в тематических кафе и ресторанах в магической вселенной ООО.

Фанаты смогут наконец-то воочию увидеть городок Элмор, где школьный научный проект Гамбола и Дарвина вышел из-под контроля! Участники смогут сыграть в дистанционную интерактивную игру вместе с друзьями, расстреливая ожившие и угрожающие захватить весь город предметы.

Активные исследователи отправятся покорять лестницы и канаты детской площадки в Лентяево, а потом отдохнут за углом и посмотрят чудесные выступления Стефани и всего ансамбля Танцевальной школы, которые отправились исследовать тайное логово Робби Роттена.

В зоне Marvel гости окажутся в компании Железного Человека, Тора, Черной Вдовы, Соколиного Глаза, Капитана Америки и Халка и вместе с ними взмоют в небеса на самолете Quinjet, чтобы сразиться с коварным злодеем Альтроном. Этот атмосферный и захватывающий аттракцион – первая в мире «темная» американская горка, посвященная команде Мстителей.

Инновационная американская горка, рассчитанная на 100 человек – это первый в своем роде аттракцион, посвященный битве Халка со своим заклятым врагом Лидером. Здесь впервые в мире использована технология, в которой применяются панорамные проекционные экраны и дополнительные эффекты, которые создают реалистичное ощущение участия в боевых сценах.

400-метровая карусель «Человек-паук, месть Доктора Осьминога» промчит смельчаков над небоскребами Нью-Йорка вместе с самым известным метателем паутины вселенной Marvel – Человеком-пауком, который попытается спасти город от зловещего Доктора Октавиуса.

Самые отважные посетители смогут проверить свой вестибулярный аппарат вместе с богом-громовержцем Тором, который попытается спасти их от головокружительной хватки Локи, бога хитрости и обмана.

Увлекательный аттракцион «Мстители:  Полет самолетов Quinjet» подойдет для гостей любого возраста. Здесь можно управлять собственным двухместным «самолетом» и принять участие в интерактивной воздушной гонке.

В зоне «Затерянный Мир – Приключения с Динозаврами» посетителей ждет сногсшибательная американская горка «Велоцираптор» длиной 1,1 км, которая разгоняет пассажиров до скорости 100 км/ч за 2,5 секунды и проносит их по доисторическим джунглям Затерянного мира в пустыню Дубая и обратно.

Любители динозавров получат удовольствия от этого сафари через «Запретную территорию» в глубины джунглей, населенных 70 доисторическими движущимися динозаврами в реальную величину.

Падение с башни «Хищник» обещает ощущения «за пределами вертикали», и другого такого аттракциона на Ближнем Востоке не найти.

Провести время в компании более дружественных обитателей Затерянного мира можно на тематической «Дино-карусели». Она украшена искусными фигурами динозавров ручной работы, и это первая в мире карусель, посвященная динозаврам.

На детской площадке «Крепость приключений» в самом сердце Затерянного мира придется преодолевать самые разные препятствия с лестницами, тоннелями, горками, мостами, сетями и стенками для скалолазания.

С зоны IMG Boulevard начинается знакомство с парком, и здесь постоянно бурлит жизнь. Желающие перевести дух смогут выбрать любое из множества кафе и ресторанчиков, пройтись по концептуальным магазинчикам и сувенирным лавкам или просто посидеть и отдохнуть под успокаивающие выступления аниматоров и уличных артистов.

Создатели IMG Worlds of Adventure уверены, что он станет одним из обязательных пунктов программы для отдыхающих в ОАЭ туристов. Посещение парка вдохновит их на более продолжительное пребывание в эмирате.

IMG Worlds of Adventure станет первопроходцем в новом секторе индустрии и проложит путь для свежих предложений в сфере гостеприимства, которые привлекут дополнительный поток туристов. Открытие парка пополнит и без того богатый список причин, по которым стоит посетить этот несравнимый ни с чем мегаполис.

Если перечислять, что произошло в Дубае в течение последних нескольких лет в таких сферах, как искусство, дизайн и бизнеса, мы увидим реализацию таких крупномасштабных проектов, как строительство дизайнерского района D3, проведение фестивалей искусств Art Week и других ежегодных мероприятий, которые вкупе создают Дубаю реноме города искусств.

В один день с IMG Worlds of Adventure – 31 августа 2016 г., – состоялось открытие грандиозного здания нового оперного театра Dubai Opera, расположенного в районе Дубай Даунтаун. В рамках проведения торжественного мероприятия первым на сцену Dubai Opera вышел легендарный испанский тенор Пласидо Доминго.

Открытие оперы – это еще один шаг к развитию Дубая как города культуры, искусства и места для событий мирового значения. Это настоящий архитектурный шедевр, вдохновленный историческим наследием. Он, несомненно, войдет в число лучших театров мира. Внешне композиция здания оперы выполнена в виде старинного парусного корабля дау. Это архитектурное решение символизирует традиции мореплавания и добычи жемчуга, с которыми связывают само появление Дубая. Окна здания выходят на самое высокое в мире здание – Бурдж Халифа и знаменитый Дубайский фонтан. Акустический концертный зал оперы рассчитан на 2 тыс. человек. В его конструкции заложена возможность трансформирования в театральную сцену площадью почти в 2000 квадратных метров, что ставит его в один ряд с крупными театрами в таких городах, как Лондон, Москва или Париж. Это придаст спектаклям различные ощущения, и это в равной мере относится как к исполнителям, так и зрителям.

На сцене Дубайского оперного театра будут представлены классические постановки оперных и балетаных спектаклей, здесь также планируется проведение джазовых фестивалей, рок-концертов, кинопоказов, ледовых шоу, выступлений поп-звезд и т. д. Зал также может быть адаптирован для проведения конгрессов и гала-ужинов на тысячу персон. В течение первых четырех месяцев мы планируем показать почти 50 спектаклей, которые будут представлять обширный перечень жанров и национальных культур.

В программе первого сезона на сцене Дубайского оперного театра планируется проведение выступлений целого ряда звезд и талантов мирового уровня. В первом сезоне ожидается 49 балетных и оперных спектаклей, различных концертов и шоу-программ. В частности, будут представлены оперы «Севильский цирюльник» и «Ловцы жемчуга» (этот спектакль станет своеобразной одой историческому прошлому Дубая), балеты «Коппелия» и «Жизель» в исполнении труппы Новосибирский театра оперы и балета. Мы планируем также проведение концерта Хосе Каррераса, выступления знаменитого лозаннского балета Мориса Бежара, ледового шоу «Щелкунчик на льду» при участии знаменитых фигуристов, а также «Снежного шоу» Вячеслава Полунина.

Сейчас в Дубае компания Dubai Parks and Resorts ведет активное строительство еще трех крупных тематических парков, а именно, Motiongate Dubai, Legoland Dubai и Bollywood Parks Dubai. Открытие развлекательных комплексов, строительство которых было начато не так давно, уже анонсировано на октябрь 2016 года.

Dubai Parks and Resorts – это крупнейший на Ближнем Востоке интегрированный парк-курорт общей стоимостью в 10 млрд. дирхамов, который будет занимать 25 кв.км к юго-западу от центра города и будет расположен вдоль шоссе, связывающего Дубай со столицей ОАЭ городом Абу Даби. Такое расположение сделает посещение парка максимально удобным для туристов.

Самым крупным парком станет Legoland Dubai, в котором будет 6 тематических зон с более 40 аттракционами. Вторым по величине окажется Motiongate Dubai. Этот парк станет прекрасным способом знакомства с голливудским кинематографом, так как жители и гости Дубая смогут посетить павильоны Lionsgate, DreamWorks Animation и Sony Pictures Studios. Для того чтобы наиболее полно и качественно передать атмосферу Голливуда, компания Dubai Parks and Resorts заключила договор о партнерстве с этими киностудиями. Самым маленьким из этих парков окажется Bollywood Parks Dubai, который будет посвящен другому лидеру киноиндустрии – индийскому Болливуду. Здесь расположатся всего 16 аттракционов.

Гостиничная недвижимость в комплексе будет представлена семейным отелем Mariott на 503 номера, обустроенном в полинезийском стиле. Кроме того, в качестве добавления к сфере питания все три развлекательных комплекса будут соединяться роскошным павильоном Riverland Dubai у входа, где расположатся кафе и  рестораны, 20,5 тысяч кв. м. площадей которых уже заявлено на аренду.

Источник: www.aviamost.ae

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Дубай: мир приключений"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.