Хакера помогающего ИГИЛ приговорили к тюремному заключению

20-ти летнего хакера из Косово приговорили к 20-ти годам тюремного заключения в США за поддержку террористической организации «Исламское Государство», известной также как ISIS. Об этом сообщило министерство юстиции США в пятницу, 23 сентября.

По информации ведомства, хакера по имени Ардита Феризи, известного под ником Th3Dir3ctorY, обвиняют в получении доступа к защищенному компьютеру и получении с него информации для оказания поддержки ISIS.

«Это дело впервые демонстрирует то, что мы видим реальную и очень опасную угрозу национальной безопасности, которая исходит от комбинации терроризма и хакерства», — заявил заместитель генерального прокурора США Джон Карлин.

По его оценке, дело Ардита Феризи должно «пробудить» не только правоохранительные органы, но и частный сектор, а также доказывает, что США при необходимости «обойдут полмира», чтобы привлечь к ответственности тех, кто оказывает поддержку террористам.

Как отмечается, обвиняемый был задержан в Малайзии по требованию США в октябре 2015 года и с его согласия экстрадирован в Штаты.

Источник: mignews.com

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Хакера помогающего ИГИЛ приговорили к тюремному заключению"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.