Венгерская оппозиция против референдума по квотам на прием беженцев

Оппозиционные партии Венгрии не поддерживают инициативу властей страны о проведении референдума по квотам ЕС на распределение беженцев.

Как заявил агентству «Анадолу» член ведущей оппозиционной Социалистической партии Венгрии (MSZP), глава парламентского комитета по национальной безопасности Жолт Молнар, в Венгрии нет необходимости проводить референдум по квотам [второго октября].

По его словам, правительство Венгрии обманывает народ, и поэтому сторонники MSZP не примут участие в референдуме.

Молнар также прокомментировал намерение властей Венгрии вынести на референдум вопрос размещения в стране 1290 беженцев в соответствии с квотами ЕС.

Глава парламентского комитета акцентировал внимание на том, что беженцы не задерживаются в Венгрии и используют ее территорию для проникновения в Германию и страны Скандинавии.

По его словам, в лагерях для беженцев на территории Венгрии проживает лишь несколько сотен мигрантов.

По словам депутата, мигрантам нужно оказывать гуманитарную помощь, принимать от них заявления на получение статуса беженца в соответствии с номами международного права.

«Мы вели серьезные споры с правящей партией Fidesz относительно беженцев, в том числе решений об установке проволочных заграждений вдоль границы. При этом считаю в корнем неверным считать беженцев некими преступниками и террористами», — подчеркнул политик.

«Каждый, кто прибывает в Европу, не может считаться беженцем. Решение по выходу из кризиса должно быть найдено в сотрудничестве с ЕС», — добавил Молнар.

ЕС должен помочь Турции

Молнар также назвал успешной договоренность между Турцией и ЕС в связи с урегулированием кризиса беженцев.

«Благодаря соглашению с Турцией, беженцы перестали прибывать. ЕС должен помочь Турции, так как кризис беженцев и сирийскую проблему невозможно урегулировать без ее участия», — сказал депутат.

Представитель венгерской оппозиции также считает неверным различать беженцев по религиозным критериям в ходе их приема.

«Мы, венгры, не делаем различий между беженцами. Мы категорически против проведения государством политики с ошибочным восприятием христианства. При этом зачастую утверждается, что якобы эта политика опирается на христианские ценности. В этом вопросе мы солидарны с Папой Франциском», — заключил депутат.

Источник: Анадолу

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Венгерская оппозиция против референдума по квотам на прием беженцев"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.