Катастрофическая подготовка к ЧМ по футболу в Катаре

Сначала сам факт — при подготовке к чемпионату мира по футболу в Катаре уже, за 6 лет до начала, погибло около 1400 человек (наёмные рабочие из бедных стран). Просто представьте себе эту цифру!

Так вот, решили мы немного разобраться с тем, как вообще такое удаётся неплохо скрывать (кто–то слышал об этом?). А очень просто, как оказалось. Вот, например, захотела недавно команда репортёров с ARD (центральный немецкий канал) поехать в Катар поснимать там всё это. Разрешение получали несколько месяцев, получили, приехали. На съемки пришла полиция и всех арестовала. Через 14 часов выпустили (отобрав всю технику), но запретили выезд из страны. Через 5 дней, после вмешательства посольства Германии, выпустили из страны. Технику вернули, стерев предварительно абсолютно всё.

Это центральный немецкий канал! Можно себе представить, что они делают с журналистами попроще.

Кстати, в 2013 году Катар провёл чемпионат мира по гандболу: иностранных журналистов со всего мира специально подбирали, каждого строго с личного разрешение + на КАЖДОЕ интервью требовалось сначала поставить запрос в местное КГБ и получить разрешение, после чего КГБ высылал человека, который присутствовал на интервью и затем либо разрешал это забирать с собой, либо конфисковывал весь материал прямо на месте.

Источник: gigamir.net

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Катастрофическая подготовка к ЧМ по футболу в Катаре"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.